Publicado en Club de Internet 2009_10

Cacao

Los aztecas usaron los granos  de cacao como moneda de cambio, hasta que empezaron  a triturar y mezclar con agua, descubrieron  su sabor y utilidades  para la alimentación. Hernán Cortés  lo introdujo en Europa, donde  se empezó a mezclar con azucar y especias para paliar su amargo sabor. Considerado como la comomida de los dioses por los mayas, hoy día el chocolate es un ingrediente que no falta en nuestros dulces y postres y poca gente puede resistirse a su sabor . Aunque el árbol del cacao puede alcanzar de forma natural una altura de tres o cuatro pisos , el manejo agronómico hace que no supere los seis metros . Las mazorcas  de cacao pueden ser de diferentes coloresy tamaños:verdes, amarillas,violetas,marrones y naranjas. las semillas están envueltas en su interior por una sustancia pringosa de consistencia gelatinosa y con un sabor un tanto ácido.

No se la explicación,me gustaba mucho el chocolate,pero después de morir mi madre tarde dos años en volver a comerlo.

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Autor:

Me gusta la fotogrfía todo lo que son imágenes cine. Música variada años 70, Clásica ,Bandas sonoras... Leer, colorear mandalas, ver TV, pasear y por supuesto lo que tiene que ver con redes sociales buscar información, imagenes. En una palabra estar entretenida. La fotografía, me gustan los paisajes y lo que llaman Boek Visual por ejemplo en la cocina con hortalizas o fruta.

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